Il Presidente Pais riceve il campione europeo di lotta Piroddu

Data: 17/09/2019 – Cagliari

Ha voluto portare le sue medaglie al Presidente del Consiglio regionale. Trofei  raccolti in tutto il mondo e che hanno proiettato la Sardegna nell’Olimpo della lotta stile libero a livello globale.
Simone Vincenzo Piroddu, 17 anni di Sassari, primo italiano a vincere la medaglia d’oro ai campionati europei cadetti di lotta stile libero, è stato ricevuto questa mattina dal presidente del Consiglio regionale Michele Pais.
“Siamo orgogliosi di questo primato –ha detto il Presidente Pais – mai la Sardegna aveva raggiunto nella lotta  stile libero un risultato così prestigioso”.
L’atleta della polisportiva Athlon di Sassari era accompagnato dal padre Mario Maurizio, suo allenatore e allenatore della nazionale italiana, dal nonno Vincenzo, Presidente della polisportiva  e dal dirigente Giovanni Maria Solinas.
“Tre generazioni – ha detto il Presidente Pais – che testimoniano l’amore della  famiglia Piroddu per questo sport che richiede tanta passione e tanto sacrificio”.
Simone Vincenzo Piroddu  pratica la lotta da quando aveva 4 anni. Nel 2017 è stato vicecampione europeo, nel 2018 ha vinto la medaglia di bronzo ai mondiali e qualche mese fa è salito sul gradino più alto del podio ai campionati europei e si è laureato campione ai giochi olimpici giovanili.
Ma le vittorie conquistate non lo fermano. L’obiettivo ora è quello di far sventolare la bandiera dei Quattro Mori  sui campionati italiani senior e, poi, conquistare la vetta dei prossimi campionati europei.